Зарплата в конверте — плюсы и минусы

В этой записи рассмотрим такое распространенное явление как зарплата в конверте, а также все плюсы и минусы получения дохода таким способом. Как правило, неофициальную оплату труда все рассматривают только в негативном аспекте, но в этом явлении можно найти не только недостатки, но и некоторые преимущества, поэтому упомянем и их тоже.

зарплата в конверте

Рассматривать этот вопрос будем с точки зрения работника. Если говорить о позиции работодателя, то тут все достаточно просто: можно платить зарплату в конверте, существенно оптимизировать свои расходы и получать больше прибыли, но при этом всегда находиться под риском привлечения к административной и даже уголовной ответственности. Или же платить чисто белую зарплату – нести больше расходов и получать меньше прибыли (в некоторых случаях – вообще быть в убытках), но «спать спокойно». Хотя, это спокойствие все равно будет относительным, т.к. в наших условиях любая налоговая проверка имеет своей целью найти какие-то нарушения и наложить штрафы.

Итак, чем грозит зарплата в конверте работнику, и какую пользу можно из нее извлечь? Под зарплатой в конверте будем подразумевать черную зарплату и неофициальную часть серой.

В последнее время можно встретить немало агитационного материала со стороны государственных органов с призывами к работникам не соглашаться на серую и черную зарплату. В этих материалах раскрываются все недостатки зарплаты в конвертах. Действительно, таких недостатков немало, и они весьма существенны. Начнем с них.

Зарплата в конверте: недостатки.

Риск невыплаты зарплаты. Прежде всего, нужно понимать, что выплата зарплаты в конверте в принципе ничем не гарантируется. Поэтому когда-нибудь ее могут просто взять и не выплатить, а работника уволить. Такие схемы используется «черными» работодателями довольно часто: они привлекают рабочую силу, не трудоустраивают официально, зарплату каждый раз обещают «завтра», «на следующей неделе», «когда заказчик рассчитается» и т.д. В результате, когда работник понимают, что его просто развели, он отправляется «на улицу» без какой-либо оплаты труда вообще. Часто таким образом работодатель получает бесплатную рабочую силу на несколько месяцев.

Более сильная зависимость от работодателя. Работник, получающий зарплату в конверте, сильнее зависит от работодателя, потому что у него нет никаких прав, а есть только обязанности. Фактически, работодатель, манипулируя зарплатой, может заставлять работника перерабатывать, выполнять чужую и самую грязную работу, и т.д.

Отсутствие трудового стажа. Если работник получает полностью черную зарплату, то он не имеет официального трудоустройства, и ему не учитывается трудовой стаж, что влечет за собой невозможность пользоваться рядом социальных гарантий государства, либо пользование ими в существенно меньших объемах: пенсия, больничные, пособия по безработице, другие соцвыплаты.

Размер пенсии. Продолжительность трудового стажа и размер официальной зарплаты (а следовательно – размер отчисления в пенсионный фонд) напрямую влияют на размер будущей пенсии. Грубо говоря, чем длиннее трудовой стаж и чем больше отчисления – тем больше пенсия. Работники, получающие зарплату в конвертах по черной или серой схеме, не имеют, соответственно ни того, ни другого, или имеют только стаж с минимальными отчислениями. Как следствие, в конце жизни могут рассчитывать на минимальную пенсию.

Больничные. Если работник получает черную зарплату в конверте, он не может взять оплачиваемый больничный вообще. Если у него серая зарплата – на больничный пойти можно, но размер выплат будет очень маленьким, так как рассчитываться они будут только с официальной части дохода.

Пособие по беременности и родам. Точно такая же ситуация обстоит с пособием по беременности и родам – зарплата в конверте или не дает возможность его получения вообще, или существенно снижает размер такого пособия.

Невозможность уйти в декрет. Если работница получает черную зарплату в конверте и не трудоустроена официально, она в принципе не имеет права взять декретный отпуск с сохранением рабочего места, как это предусмотрено трудовым законодательством.

Пособие по безработице. При увольнении сотрудника размер пособия по безработице тоже зависит от его официальной зарплаты. Если зарплата была серой, то и пособие будет существенно меньше, а если человек вообще не был трудоустроен и получал черную зарплату, то его пособие по безработице будет минимально возможным и непродолжительным, или его вообще не будет (в зависимости от ситуации).

Налоговые вычеты. Законодательством предусмотрено получение налоговых вычетов в разных ситуациях (покупка жилья, оплата лечения, обучения, и т.д., в зависимости от действующих программ). То есть, фактически, есть возможность снизить себе стоимость определенных товаров/услуг. Если зарплата неофициальная, и с нее не платится подоходный налог, налоговые вычеты получить не получится, их просто не с чего будет рассчитывать.

Зарплата в конверте: преимущества.

Недостатки получения зарплаты в конверте очевидны, они активно пропагандируются и обсуждаются, о них знают многие, а вот о преимуществах мало кто задумывался, хотя их тоже можно найти.

Заработок при отсутствии альтернатив. Очень часто бывает так, что люди стоят перед выбором: или получать зарплату в конверте или вообще не иметь источника дохода. Мне кажется, выбор здесь очевиден.

Больший размер заработка. Когда работодатель не платит должные налоги с фонда оплаты труда, он имеет возможность больше платить за работу своим неофициальным работникам. Не факт, что он поступает именно так, но часто это имеет место. Тогда при такой схеме в финансовом выигрыше оказываются и работодатель, и работник.

Возможность и стимул создания альтернативных фондов накоплений. Когда человек получает официальную зарплату, из которой производятся все необходимые отчисления в пенсионный фонд, он знает, что ему будет обеспечена государственная пенсия. В таких условиях очень мало кто задумывается о создании альтернативных пенсионных накоплений.

И вот зарплата в конверте – это мощный стимул осознать, что на государство рассчитывать нельзя, и начать самостоятельно формировать денежные фонды, источники пассивного дохода, которые смогли бы выступить в качестве обеспечения достойной старости.

Государственная система пенсионного обеспечения является невыгодной для человека. И если он, вместо взносов в пенсионный фонд, будет откладывать эти же деньги, к примеру, на банковский депозит, он сможет создать себе гораздо больший и более выгодный источник пассивного дохода, чем пенсия, и гораздо быстрее.

Конечно же, хорошо, когда соблюдаются все законы, зарплата начисляется официально, с нее уплачиваются все налоги, а работник чувствует себя социально защищенным. Так и происходит в развитых странах. Но у нас все немного не так: даже исправно выплачивая все налоги и сборы, человек в результате может не чувствовать защиту государства, может получать нищенскую пенсию, которой не будет хватать даже на самое необходимое (если посмотреть на нынешних пенсионеров, вы сами сможете в этом убедиться). Поэтому у нас и получила такое широкое распространение зарплата в конвертах: в этом находят для себя преимущества как работодатели, так и работники (не было бы преимуществ – это никому не было бы интересно, и не существовало бы как явление).

78