Заработок на шаблонах для сайтов

Всем привет! В этой статье поговорим про заработок на шаблонах для сайтов, кому это может быть полезно и как тут можно заработать.

заработок на шаблонах для сайтов

Создание шаблонов – это весьма популярный за западе бизнес, открывающий перед разработчиком массу возможностей, без потребности ориентироваться на вкусовые предпочтения заказчика. Шаблоны или темы для сайтов пользуются завидным спросом, предоставляя возможность неплохо сэкономить клиенту и заработать разработчику.

Заработок на шаблонах для сайтов

Такой заработок подходит для всех, кто знаком с основами программирования, верстки и дизайна, разбирается в таких движках как WordPress, Joomla, DLE.

Сколько можно заработать на разработке шаблонов и тем?

Средняя стоимость шаблона варьируется в пределах 10-50 долларов. При разработке более качественных проектов, отличающихся своим оформлением и дизайном, можно запросить порядка 5000 рублей за шаблон.

На первый взгляд предложенный доход не выглядит заманчивым, однако стоит иметь ввиду, что один и тот же макет можно продавать не ограниченное количество раз. Потратив на разработку одного шаблона свое время, вы можете регулярно получать пассивный доход. Но обновлять его скорей всего придется конечно, адаптировать для новых версий WordPress например.

Заработок на шаблонах для сайтов — сколько можно заработать

Порой покупатели могут пожелать полностью выкупить шаблон. В таком случае при продаже к покупателю переходят эксклюзивные права, и вы уже не имеете права продавать шаблон повторно. Однако в данном случае и стоимость продукта существенно увеличивается.

Если вы не хотите заниматься поиском клиентуры лично, то можно размещать свои шаблоны на специализированных биржах. В таком случае получаемая прибыль снизится из-за комиссии биржи. Однако и количество клиентов прибавится, возмещая денежные потери за счет объема продаж. Многие специалисты объединяются в студии, чтобы повысить свою эффективность и зарабатывать больше.

Список бирж для продаж тем и шаблонов:

  • ThemeForest – безусловный лидер, самый популярный портал. Является одной из частей крупного австралийского магазина контента, открытого еще в 2006 году. На портале собрано внушительное разнообразие шаблонов сайтов, количеством порядка 18 000. Здесь собрано много покупателей, продажи идут достаточно быстро. Площадка локализирована на множестве популярных языков. Авторы проектов могут получать здесь до 50% от продажи;
  • TemplateMonster – американская компания, стартовавшая на рынке онлайн контента еще в 2002 году. Здесь представлено порядка 15 000 шаблонов. Биржа предлагает минимальную ставку для разработчиков в 30% с возможностью роста. В среднем здесь вы сможете получить около 27 долларов за одну продажу. Слабым местом биржи является относительная бедность ассортимента. Здесь трудно отыскать пресловутый «флэш», к примеру. Не отличаются разнообразием и чистые дизайнерские файлы. Однако здесь много интересных шаблонов для социальных сетей;
  • MOJO Themes – еще одна американская биржа, которая является достаточно молодой, однако не отстает от более опытных конкурентов, соответствуя всем стандартам качества, как для покупателей, так и для разработчиков шаблонов. Количество макетов на бирже превышает 2000. Однако она отличается самым лучшим уровнем поддержки сервиса
  • CreativeMarket – американская компания, на бирже которой представлено порядка 3000 шаблонов. Преимуществом компании является акцент на качестве представленных макетов и свободе продавцов. Биржа идеально подойдет для новичков, которые чувствуют себя скованно на других ресурсах. Здесь проекты не проходят жесткую модерацию, а дизайнеры вправе самостоятельно выставлять запрашиваемую стоимость за шаблон. На портале имеется огромное количество инструментов для вебмастеров;
  • Web-Stocker.ru – российская площадка, которая является самой популярной на отечественном рынке продажи шаблонов. Отметим, что портал не отличается внушительным разнообразием макетов и их дизайном. К преимуществам компании относится большое количество вариантов выплат, а так же наличие реферальной программы.

26