Привет всем! Что такое «работа на дядю»? Читайте далее!
Основной причиной того, почему люди идут во фриланс является нежелание «работать на дядю». Надоело каждый день рано вставать и поздно ложиться просто ради того, чтоб кто-то заработал и тебе при этом дал незначительную часть, в качестве благодарности. Но задумайтесь: не работаете ли вы «на дядю» будучи фрилансером?
Да. Если быть честным с самим собой, то ответ будет «да, я работаю на дядю даже тут»! «Почему?» — спросит тот, кто не задавался ранее таким вопросом или не хочет смотреть правде в глаза. «Хочу работаю, хочу не работаю — все от меня зависит, какой же тут дядя?» — продолжит другой. Так оно и есть. Фриланс несет в себе ряд преимуществ, среди которых свободный рабочий график и свободный график отдыха, свободная форма одежды и место работы. Главное не то чем, где и как это делается — главное, что получаем на выходе! Главное продукт!
Но, если отставить в сторону все эти видимые явные преимущества и посмотреть на вопрос с другой стороны. Кто дает нам работу? Не то ли дядя, что и раньше? Да, может этого мы не видим в лицо, не слышим и не так часто и длительно общаемся, но «дядей» от этого он быть не перестает. Я задумался над этим когда предлагал такой вид заработка одному своему другу. Нарисовав все преимущества фрилансера, я получил однозначный ответ: «Не хочу работать для кого-то, если уж стараться, то для себя!» Умно? Однозначно! Итак, работаем ли мы на дядю? Конечно, только в нашем случае это не один дядя, а много, с разных концов земли, разными приморочками и причудами. Насколько новое лучше старого судить каждому индивидуально, но невозможно откинуть аксиому — мы с вами, дорогие братья по фрилансу, работаем на дядю!
«Но я не хочу-у-у-у-у!!!» — слышится крик из глубины всемирной паутины, крик полный отчаяния и желания изменить нынешнее положение вещей. Что же можно сделать? Как убежать от дяди навсегда?
Есть несколько вариантов, я предложу, а вы выбирайте который подойдет:
- Биржи статей. Это одна из возможностей забыть о «дядях», хотя там могут появляться постоянные заказчики, что могут диктовать свои условия, но ведь всегда можно их отослать со словами «мне не нужен дядя». Принцип работы прост: пишите статью и выставляете в свободную продажу. Вопрос на сколько много вы заработаете без стабильных заказчиков остается открытым.
- Свой сайт. Создайте свой сайт и зарабатывайте на нем. Пишите статьи для себя и только для себя. Продвигайте сайт и зарабатывайте на ссылках или контекстной рекламе, выбор за вами. «Дядя» проходит мимо. Этот сайт — ваш проект, никакие предложения вам не интересны.
- Банки изображений. Это еще одна возможность заработать. Делаете фотографии и выкладываете их на специальных сайтах на продажу. Купили — спасибо, не купили — может в следующий раз.
- Файлообменники. Тоже неплохой вид заработка. Делаете что-то, что может быть полезно остальным. Например, что-то по фотошопу, и заливаете это на файлообменник, лучше несколько, затем публикуете короткую новость на одном из сайтов, что это позволяют и ждете скачиваний. «Дядя» в этом случае выходной.
- Можно даже самому стать «дядей», найти исполнителей своих проектов и требовать от них качества и скорости выполнения. Это уже по желанию!
Подбивая итоги хочу заметить — работать на дядю не так уж и плохо, хотя и без него работать возможно. А лучше зарабатывать разными методами, чем больше методов, тем большая вероятность успеха!
414