Работа на дядю

Привет всем! Что такое «работа на дядю»? Читайте далее!

работа на дядю

Основной причиной того, почему люди идут во фриланс является нежелание «работать на дядю». Надоело каждый день рано вставать и поздно ложиться просто ради того, чтоб кто-то заработал и тебе при этом дал незначительную часть, в качестве благодарности. Но задумайтесь: не работаете ли вы «на дядю» будучи фрилансером?

Да. Если быть честным с самим собой, то ответ будет «да, я работаю на дядю даже тут»! «Почему?» — спросит тот, кто не задавался ранее таким вопросом или не хочет смотреть правде в глаза. «Хочу работаю, хочу не работаю — все от меня зависит, какой же тут дядя?» — продолжит другой. Так оно и есть. Фриланс несет в себе ряд преимуществ, среди которых свободный рабочий график и свободный график отдыха, свободная форма одежды и место работы. Главное не то чем, где и как это делается — главное, что получаем на выходе! Главное продукт!

Но, если отставить в сторону все эти видимые явные преимущества и посмотреть на вопрос с другой стороны. Кто дает нам работу? Не то ли дядя, что и раньше? Да, может этого мы не видим в лицо, не слышим и не так часто и длительно общаемся, но «дядей» от этого он быть не перестает. Я задумался над этим когда предлагал такой вид заработка одному своему другу. Нарисовав все преимущества фрилансера, я получил однозначный ответ: «Не хочу работать для кого-то, если уж стараться, то для себя!» Умно? Однозначно! Итак, работаем ли мы на дядю? Конечно, только в нашем случае это не один дядя, а много, с разных концов земли, разными приморочками и причудами. Насколько новое лучше старого судить каждому индивидуально, но невозможно откинуть аксиому — мы с вами, дорогие братья по фрилансу, работаем на дядю!

«Но я не хочу-у-у-у-у!!!» — слышится крик из глубины всемирной паутины, крик полный отчаяния и желания изменить нынешнее положение вещей. Что же можно сделать? Как убежать от дяди навсегда?

Есть несколько вариантов, я предложу, а вы выбирайте который подойдет:

  • Биржи статей. Это одна из возможностей забыть о «дядях», хотя там могут появляться постоянные заказчики, что могут диктовать свои условия, но ведь всегда можно их отослать со словами «мне не нужен дядя». Принцип работы прост: пишите статью и выставляете в свободную продажу. Вопрос на сколько много вы заработаете без стабильных заказчиков остается открытым.
  • Свой сайт. Создайте свой сайт и зарабатывайте на нем. Пишите статьи для себя и только для себя. Продвигайте сайт и зарабатывайте на ссылках или контекстной рекламе, выбор за вами. «Дядя» проходит мимо. Этот сайт — ваш проект, никакие предложения вам не интересны.
  • Банки изображений. Это еще одна возможность заработать. Делаете фотографии и выкладываете их на специальных сайтах на продажу. Купили — спасибо, не купили — может в следующий раз.
  • Файлообменники. Тоже неплохой вид заработка. Делаете что-то, что может быть полезно остальным. Например, что-то по фотошопу, и заливаете это на файлообменник, лучше несколько, затем публикуете короткую новость на одном из сайтов, что это позволяют и ждете скачиваний. «Дядя» в этом случае выходной.
  • Можно даже самому стать «дядей», найти исполнителей своих проектов и требовать от них качества и скорости выполнения. Это уже по желанию!

Подбивая итоги хочу заметить — работать на дядю не так уж и плохо, хотя и без него работать возможно. А лучше зарабатывать разными методами, чем больше методов, тем большая вероятность успеха!

2