Подавители сотовых телефонов

Привет! В данной статье рассмотрим что такое подавители сотовых телефонов и где они применяются.

подавители сотовых

Для того чтобы произвести защиту информации, которую озвучивают сотрудники на совещаниях, и которая может быть подслушана или записана при помощи жучков и диктофонов, необходим другой уровень защиты. Для этого специально разработан подавитель сотовых. С этой целью на предприятиях специально работают службы безопасности, которые принимают необходимые меры.

Существуют также специальные приборы, которые помогают проводить защиту от экономического шпионажа. Из истории всем известно, что некоторая ценная информация порою становилась известной разведслужбам, которые использовали обычные жучки, установленные в нужных местах. А сегодня, важнейшей сферой деятельности разведывательных служб разных государств, стал промышленный шпионаж. Объектом такого шпионажа бывают маркетинговые решения известных фирм, связанные с планами по захвату рынка, будущие контракты и другая информация.

Уже известно, что некоторые большие фирмы США, смогли получить крупные контракты, за счет данных, полученных с помощью шпионажа. Для активной защиты от шпионажа используются приборы, подавляющие работу сотовых приборов, таких как телефоны и диктофоны.

По сути дела сотовые телефоны также можно использовать в качестве жучков, для того чтобы прослушивать разговоры, абсолютно на любом расстоянии. Даже если телефон выключен, но из него не вынут аккумулятор, то имеется возможность дистанционного подключения к нему при помощи специальной аппаратуры и применение его как жучка. Причем телефон в это время будет молчать, и будет совершенно незаметно, что через такой аппарат ведется прослушка.

Специальные подавители сотовых, работают по принципу разрушения связи телефона с главной станцией. По этой причине посторонний доступ к телефону будет перекрыт. В настоящее время подавители сотовых способны сделать блокировку связи практически всех стандартов. Подавители сотовых, отличаются от обнаружителя жучков, ведь эти приборы могут лишь зарегистрировать прохождение радиосигнала от передатчика. Подавители же сотовых способны глушить любой радиосигнал, используя для этого специальное устройство. Это и стало причиной того, что они являются активной защитой от любого рода шпионских устройств, которые работают, используя радио канал.

2