Как открыть оффшорную компанию

Привет всем, в этой записи рассмотрим как открыть оффшорную компанию, какие шаги нужно для этого предпринять.

Как открыть оффшорную компанию

Многие предприниматели, которых можно отнести к звену среднего и большого бизнес-класса, регистрируют свои компании в так называемых оффшорных зонах. Несмотря на то, что некоторые люди неверно полагают, что в этом есть что-то криминальное и зазорное, данная процедура является абсолютно легальной. Более того, она позволяет руководителю вести все дела своего предприятия в более благоприятной налоговой среде. Человеку не приходится выезжать на место регистрации своего оффшора (Виргинские острова, Кипр и т.п.), т.к. работать он может и у себя «дома», то есть в стране фактического местонахождения.

Итак, чтобы открыть оффшорную компанию, необходимо вначале определиться с тем, в каком конкретном месте она будет зарегистрирована. Систему льготного налогообложения имеет целый ряд зон: о. Мадейра, Виргинские о-ва, Гонконг, Вануату и т.п. Что касается Кипра, то репутация у него уже существенно «подмочена», в связи с последними событиями, произошедшими в данном регионе. Нельзя не отметить, что большой популярностью в последнее время стал пользоваться оффшор БВО (Британские Виргинские острова), на территории которого власти ведут весьма лояльную налоговую политику.

Сделку по официальной регистрации оффшорного предприятия должен сопровождать высококвалифицированный юрист. В свою очередь, вам нужно иметь при себе данные документы: загранпаспорт, декларацию из налоговой, а также документ, подтверждающий наличие прописки на территории своей страны (РФ, Украины).

В общем, после предоставления всех необходимых документов можно смело подавать заявку на регистрацию оффшорной компании в той или иной зоне. Вместе с этой процедурой следует открыть счет в иностранном банке. Стоит отметить, что управлять своими денежными средствами весьма просто дистанционно, через Интернет.

Процедура регистрации фирмы будет полностью завершена в срок от 7 до 30 рабочих дней компанией-регистратором. Пакет с документами вы получите на руки сразу же после окончания процедуры. Стоит отметить, что независимо от того, какая конкретно оффшорная зона вами выбрана, представлять отчеты в соответствующие органы придется регулярно. Но, как правило, в большинстве оффшоров подобные мероприятия носят исключительно формальный характер.

Нельзя не добавить, что из-за «кипрского» кризиса доверие у многих бизнесменов к оффшорным зонам резко упало. Но, как полагают специалисты, явление это временное.

13