Как найти клиентов фрилансеру на Upwork?

Привет! В этой статье будут даны некоторые советы о том, как найти клиентов фрилансеру на Upwork. Рассмотрим некоторые основные моменты.

Первое впечатление о клиенте

Предположим, вы нашли работу, которая вам подходит, и уже готовы писать клиенту cover letter. Но не торопитесь, так как нужно предварительно оценить, что же за клиент перед нами.

Рассмотрим какое-нибудь предложение работы и посмотрим, что Upwork сообщает об этом клиенте:

Как найти клиентов фрилансеру на Upwork

Как видим, у этого клиента подтвержден способ оплаты (зелёный значок), рейтинг 5.00, средняя выплата по часам более $20, а всего выплачено почти $3,500. На основании всего этого можно сделать вывод, что клиент надежный и с таким стоит работать.

Рассмотрим еще один вариант:

Как найти клиентов фрилансеру на Upwork

Видим, что рейтинг у клиента между 4 и 5, значит у кого-то с ним были проблемы. Также можно понять на какую часовую ставку рассчитывает этот клиент – средняя всего лишь $5,56. Это наводит на мысли о том, что клиент жадный и придирчивый,при этом нанимал на работу низкоквалифицированных работников. Возможно следующему исполнителю придется все за ними переделывать  🙂

Способ оплаты: Fixed или hourly?

Hourly – почасовая ставка. Подавляющее большинство фрилансеров предпочитают почасовую ставку. Доход с такой работы проще оценить и существует некоторая стабильность заработка.

Fixed – оплата производится за полностью выполненную задачу. Существуют определенные риски, связанные с такими проектами. Например:

  • Клиент меняет требования в процессе работы;
  • Плохая оценка проекта вами;
  • Клиент манипулирует тобой с помощью отзыва и подсаживает на вечные доработки/поддержку

Но есть и положительная сторона: если проект типовой, то можно продавать их клиентам, внося небольшие изменения. При уверенности в своих силах и скорости разработки оплата fixed price явно выгодней почасовой ставки. Но не не стоит забывать про риски.

На какие проекты не стоит отвечать

Не имеет смысла отвечать на все заявки подряд. Нужно тщательно отбирать только те, которые действительно интересны и будут потенциально приносить хорошие деньги. Не стоит рассматривать проекты следующего типа:

Почасовая оплата менее $10 в час

Многочисленные примеры показывают, что чем меньше платит заказчик, тем более он неадекватен. Понятно, что $5 в час – это в три раза больше, чем платят в офисе, но не стоит работать ниже среднерыночной цены (около $15-20 в час).

Во-первых, низкая цена будет говорить о тебе, как о неспособном работнике, которому только и остается, что демпинговать. Во-вторых, конкурировать с индусами на понижение цены все равно не получится – некоторые готовы работать и за $50 в месяц.

Клиент из какой-нибудь бедной страны

Речь идет про заказчиков из бедных стран Азии (Бангладеша, Индии, Пакистана), Европы (Украины, России), стран Африки, и так далее. Если страна происхождения клиента не ассоциируется с богатством и успехом, то нужно очень хорошо подумать, прежде чем кидать заявку на этот проект.

А вот причины:

  • У таких заказчиков плохой уровень английского (скорее всего хуже твоего) – значит могут возникнуть сложности даже с постановкой и пониманием задачи;
  • У них мало денег и они не могут платить рыночную цену;
  • С большой вероятностью такой заказчик перепродает ваш труд другим заказчикам. Зачем же работать через посредников, если можно работать напрямую?

 

2644