Что такое криптовалюта

Привет всем! Тема сегодняшней статьи – криптовалюта, привлекающая к себе внимание публики не первый год. В статье мы поговорим о ее сущности, добыче и биржах криптовалюты.

криптовалюта

Что такое криптовалюта

Что такое криптовалюта простыми словами, понятными всем? Как она появилась и как ей можно пользоваться сегодня? Каков ее курс, какими биржами криптовалюты стоит пользоваться для майнинга и где найти самый точный калькулятор курса?

Когда появились первые электронные деньги, люди начали совершать великое множество платежных операций в Интернете. Разумеется, администраторы платежных систем предпочли не упускать выгоду из рук и назначили комиссию за каждый совершаемый перевод или обмен, особенно сильно комиссии чувствовались при переводе электронных денег в реальные.

Продвинутые пользователи сети задались вопросом: «Как сделать платежные операции безкомиссионными?», начали предлагать самые разные варианты. В 2009 году аноним Сатоши Накамото реализовал собственное видение решения поставленной проблемы: он предложил выпустить информационную валюту, ничем не обеспеченную, но способную быть уникальным средством обмена. Валюта получила название «Биткоин».

Любой пользователь может создать себе биткоин-кошелек и совершать через него платежные операции, не выплачивая никакой комиссии системе.

Чтобы ликвидировать попытки мошенничества, абсолютно все операции было решено афишировать в открытом доступе – каждый человек, пользующийся криптовалютой, имеет возможность увидеть, на какой кошелек и в каком количестве были переведены биткоины.

Криптовалюта не обеспечена золотыми резервами или экономикой какого-либо государства, однако имеет определенный курс, который постоянно меняется, и котируется на бирже. Чем больше людей используют биткоины как средство обмена, тем выше курс, поскольку популярность информационных денег повышается. Однако, в соответствии с созданным алгоритмом, более 21 миллиона биткоинов создать нельзя. Пока что это число не достигнуто, какой станет реальность после добычи последнего биткоина – неизвестно.

Майнинг криптовалюты

В процессе работы с информацией требуются значительные компьютерные мощности. Поскольку сегодня биткоин широко распространился по миру, и тысячи компьютеров не хватит для поддержки нормального функционирования глобальной системы. Поэтому обычный владелец ПК может отдать часть мощности видеокарты своего компьютера для решения задач, связанных с криптовалютой. В качестве вознаграждения он будет получать определенные доли биткоинов ежесекундно. Получение биткоинов подобным образом получило название «Майнинг».

Чтобы заработать на майнинге, необходимо обратиться на какой-либо сайт, где собираются другие манимейкеры, подобных ресурсов в сети много, скачать программу, установить, определить максимальную мощность, которой вы готовы пожертвовать, и приступить к работе. Компьютер будет выполнять все самостоятельно, дело человека – наблюдение со стороны.

Года три-четыре назад, когда шел колоссальный рост популярности биткоинов, а их курс стабильно двигался вверх, опытные дельцы в США и Европе создавали так называемые майнинговые фермы: устанавливали множество компьютеров только для добычи криптовалюты.

Сегодня большая часть ферм закрывается: прежних доходов нет, майнинг чаще приносит убытки, чем прибыли. Но всё может поменяться из-за смены курса криптовалют. Также, если вы не хотите покупать и собирать свою «ферму», существуют сервисы облачного майнинга, такие как Hashflare.

Биржи криптовалют

Итак, один вариант заработка на биткоинах – майнинг – мы проанализировали, но есть и другое, не менее прибыльное направление. Дело в том, что криптовалюта сегодня котируется на бирже, ее можно покупать и продавать, рассчитывая на получение прибыли.

За семь лет курс биткоина вырос с нескольких центов до 2500 долларов:

криптовалюта

Сеть изобилует примерами того, как люди покупали биткоины (криптовалюту) на заре их популярности и продавали спустя несколько лет, зарабатывая колоссальные состояния.

 

К сожалению, крупнейшие брокеры пока не спешат включать криптовалюту в список своих инструментов, поэтому найти качественный сервис в сети оказывается не так уж и легко. Немного криптовалюты (сатоши) можно заработать так же на так называемых биткоин-кранах.

Сегодня криптовалюты не ограничиваются одними только биткоинами, есть еще превеликое множество разных вариантов, например, додекоины, лайткоины, эфир и так далее.

Стоит ли совершать операции с биткоинами

Властные структуры большинства стран относятся к биткоинам негативно: слишком уж эта валюта анонимна, не получится отслеживать отмывание денег или иные криминальные процессы, если разрешить ее общественное использование. Вследствие этого многие интернет-магазины не принимают криптовалюту.

Если вы нашли непосредственное применение биткоинам, или если вы хотите спекулировать ими на бирже – можно бросаться в омут с головой и выкачивать из криптовалюты огромные капиталы (пока еще не поздно), но если оптимальной формы использования информационных денег у вас нет – не стоит с ними связываться.

109